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No. Registro   002677924
Tipo de material   TRABALHO DE EVENTO - NACIONAL
ISBN   Link9788566404012
Entrada Principal   LinkBeck, Luis Fernando da Silva (*)
Título   LinkQueijos artesanais no Brasil e a indicação geográfica de procedência : estudo de caso dos queijos Colonial/RS, Minas do Serro/MG e Coalho/NE.
Imprenta   Pirassununga : FZEA-USP, 2014.
Descrição   p. 71-77.
Idioma   Português
Nota   Em CD-ROM
Resumo   No momento, a produção e a comercialização de queijos artesanais enfrentam um grave problema: a inexistência de uma legislação adequada à produção artesanal e à comercialização de queijos de leite cru no Brasil. As leis estaduais e federais não tratam das especificidades da produção artesanal, submetendo-as aos mesmos padrões sanitários e de instalações dos estabelecimentos industriais, inviabilizando, assim, a produção artesanal devido aos elevados custos de adaptação, inacessíveis ao pequeno produtor. Ao mesmo tempo, tal adaptação compromete a qualidade sensorial e a identidade do produto e o “saber-fazer”, consolidado há mais de dois séculos. Assim, presencia-se uma situação paradoxal: enquanto muitos países do mundo vêm resgatando, preservando e protegendo seus patrimônios culturais/gastronômicos, o Estado brasileiro, age no sentido inverso, não disponibilizando mecanismos que preservem a produção dos muitos alimentos tradicionais, levando-os ao desaparecimento, caso dos queijos artesanais. O objeto de estudo desta proposta de pesquisa preconiza verificar qual o papel, realisticamente indutor, do desenvolvimento desta cadeia de negócios para as diferentes propostas de regulamentação em curso, nos três estudos de caso de tipos de queijos genuinamente brasileiros: Colonial/RS, Minas Serro/MG e Coalho/NE, e como estas propostas se refletem na dinâmica atual de mercado
Assunto   LinkQUEIJO -- BRASIL
  LinkLATICÍNIOS
  LinkREGULAMENTAÇÃO COMERCIAL
Autor Secundário   LinkCarrer, Celso da Costa
Autor Secundário   LinkSimpósio de Gestão e Inovação na Indústria Animal (1. 2014 Pirassununga, SP)
Fonte   LinkIn: Anais, Pirassununga : FZEA-USP, 2014
Localiz.Eletrônica    "Clicar" sobre o botão para acesso ao Currículo Lattes de Celso da Costa Carrer 
 
Acervo Geral   Todos os itens
Itens na Biblioteca   FZEA-Fac. Zoot. Eng. AlimentosLibrary Info
Unidade USP   FZEA -- FAC DE ZOOTECNIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS

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