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No. Registro   001067970
Tipo de material   ARTIGO DE PERIODICO - NACIONAL
Cód. publicação   Link10.1590/s0101-20611999000200017 DOI
Entrada Principal   LinkGomez, Maria Luiza Passanezi Araujo (*)
Título   LinkMetabolismo de carboidratos durante o amadurecimento do mamão (Carica papaya L. Cv. Solo) : influência da radiação gama.
Imprenta   Campinas, 1999.
Descrição   p. 246-252.
Idioma   Português
Resumo   A irradiação de alimentos é um tratamento pós-colheita bastante promissor, capaz de atuar tanto na desinfestação como no aumento da vida útil de frutos. O mamão é um fruto com curta vida pós-colheita, levando de 6 a 12 dias para atingir asenescência. Além disto, a infestação por larvas de mosca diminui sensivelmente o seu potencial de exportação. O objetivo deste trabalho foi verificar a ação de uma dose de 0,5 kGy de irradiação gama, normalmente utilizada para desinfestação e aumento de vida útil dos frutos, sobre o comportamento dos carboidratos solúveis durante o amadurecimento do mamão (Carica papaya L. cv. Solo), e sobre as enzimas relacionadas ao metabolismo da sacarose: sacarose sintase (SS), sacarose-fosfatosintase (SPS) e invertases ácida e neutra. Os resultados demonstraram que a irradiação não exerce efeito sobre o teor de glicose e frutose, ou sobre a respiração e atividade da SS. Entretanto, a composição dos açúcares solúveis totais e da sacarose, e a atividade da SPS e das invertases foram afetados
Assunto   LinkIRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS
  LinkALIMENTOS (FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA)
  LinkMAMÃO
  LinkSACAROSE
Autor Secundário   LinkLajolo, Franco Maria https://orcid.org/0000-0003-3958-5934
  LinkCordenunsi-Lysenko, Beatriz Rosana https://orcid.org/0000-0001-7620-3558
Fonte   LinkIn: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 19, n. 2, p. 246-252, 1999, ISSN: 0101-2061
Resumo/Outros   Food irradiation is one of the most promising treatments that can be utilized for fruits desinfestation and extension of shelf life. The authors studied the influence of 0,5 kGy of Gamma irradiation on the soluble carbohydrates composition of papaya (Carica papaya L. cv. Solo) fruit, and on sucrose metabolizing enzymes: sucrose synthase (SS), sucrose-phosphate synthase (SPS), acid and neutral invertases activities, during ripening. The results demonstred that ethylene production, total soluble sugars, sucrose content, and sucrose-phosphate synthase and invertases activities were affected by irradiation, but not respiration, glucose and fructose content, and SS activity
 
Unidade USP   FCF -- FAC DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS
  FCF -- FAC DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS

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