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No. Registro   000735901
Tipo de material   TESE
Entrada Principal   LinkBellucci, Vera Lucia
Título   LinkEfeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas.
Imprenta   Piracicaba, 1991.
Descrição   102p.
Idioma   Português
Nota Tese/Diss   Dissertação (Mestrado)
Resumo   Para o levantamento das mudancas ocorridas no iogurte em termos de acidez titulavel, atividade proteolitica, ph e sobrevivencia das bacterias laticas. Durante o armazenamento foi utilizado leite tipo c fortificado com leite desnatado e desidratado para que atingisse 16% de extrato seco total, este recebeu tratamento termico e depois foi resfriado ate atingir quarenta e cinco graus celsius entao foi inoculado com lactobacillus delbrucchii subsp bulgaricus e, ou estreptococcus salivarius subsp thermophilus isolados de iogurte comercial chambourcy e paulista, incubado a quarenta e dois graus celsius por quatro horas. Apos a incubacao e aplicacao de dois tipos de resfriamento, rapido e lento e a cada cinco dias de armazenamento a tres, sete e doze graus celsius foram retiradas amostras para determinacao das mudancas acima citadas durante, vinte e cinco dias. A analise estatistica dos resultados mostrou que a variacao da acidez titulavel, ph, atividade proteolitica e sobrevivencia nao foram significativas para as tres temperaturas empregadas durante vinte e cinco dias de armazenamento
Nota Local   Microbiologia Agricola
Departamento   LCT DP CIENCIA E TECNOLOG AGROINDUSTRIAL
Assunto   LinkALIMENTOS (MICROBIOLOGIA)
  LinkINDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
Autor Secundário   LinkOliveira, Antonio Joaquim de
Localiz.Eletrônica    "Clicar" sobre o botão para acesso ao texto 
 
Acervo Geral   Todos os itens
Itens na Biblioteca   ESALQ-Bib. CentralLibrary Info
Unidade USP   ESALQ -- ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA

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